サーモンのハチミツバター醤油漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サーモンの皮を取り、骨を抜く
- 2 サーモンを1cmの厚さに切る
- 3 よく水気を拭き取ったサーモンに塩胡椒を振って、5分おく
- 4 酒、醤油、はちみつ、バターを混ぜて、電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる
- 5 サーモンに片栗粉を振り、余分な粉ははたいておく
- 6 フライパンにグレープシードオイルを熱し、サーモンを両面焼く
- 7 4のタレを皿に入れて、その中に焼けたサーモンを入れて、スプーンで全体にタレを絡ませる
- 8 10分程、サーモンをタレに漬けておく
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません