サーモンのハチミツバター醤油漬け レシピ・作り方

サーモンのハチミツバター醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
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サーモンを揚げ焼きにして、はちみつバター醤油のタレに漬け込みました。

材料(6人分)

  • サーモン(切り身) 400g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの皮を取り、骨を抜く
  2. 2 サーモンを1cmの厚さに切る
  3. 3 よく水気を拭き取ったサーモンに塩胡椒を振って、5分おく
  4. 4 酒、醤油、はちみつ、バターを混ぜて、電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる
  5. 5 サーモンに片栗粉を振り、余分な粉ははたいておく
  6. 6 フライパンにグレープシードオイルを熱し、サーモンを両面焼く
  7. 7 4のタレを皿に入れて、その中に焼けたサーモンを入れて、スプーンで全体にタレを絡ませる
  8. 8 10分程、サーモンをタレに漬けておく

きっかけ

サーモンが嫌いな家族のために、甘めの濃い味付けで仕上げてみた。

  • レシピID:1160029746
  • 公開日:2017/04/19
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カテゴリ
サーモン
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