ハマグリの炊き込みご飯☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 水 適量
- ハマグリ 200g
- 酒 50ml
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 はまぐりは砂出しをして、殻をこすり合わせてしっかりと洗う。
- 2 フライパンにはまぐりと酒を入れて蒸し焼きにして、殻が開いたら、醤油を回しかける。
- 3 米を研ぎ、2のだし汁とはまぐりと水を2合の線まで入れる。
- 4 炊飯スタートして、炊き上がったら、優しく混ぜ合わせて、出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯はまぐり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません