切り干し大根と干しかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(自家製) 7g
- 干しかぼちゃ(自家製) 5~6枚
- 油揚げ 1/2枚
- 粉末鰹だし 小さじ1/2
- 水 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 使用した自家製干し野菜です
- 2 切り干し大根と干しかぼちゃは水につけて戻します
- 3 鍋に水と粉末鰹だしと②と食べやすく切った油揚げを入れ煮ます
- 4 干し野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/07/21 15:12美味しいでした。レシピありがとうございました。