切り干し大根と干しかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と干しかぼちゃのお味噌汁
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
干し野菜の旨味がたっぷりのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使用した自家製干し野菜です
  2. 2 切り干し大根と干しかぼちゃは水につけて戻します
  3. 3 鍋に水と粉末鰹だしと②と食べやすく切った油揚げを入れ煮ます
  4. 4 干し野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160029671
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ切り干し大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/07/21 15:12
    切り干し大根と干しかぼちゃのお味噌汁
    美味しいでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る