イースターにチョコエッグのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バター(ケーキ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵とブランデーを加えてよく混ぜる
- 3 シナモンパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えてまぜたらえ、カップケーキ型に生地をスプーンで入れる
- 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 6 カップケーキは完全に冷ます
- 7 バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 8 粉砂糖を加えてよく混ぜる
- 9 牛乳を加えて、滑らかなバタークリームに仕上げる
- 10 板チョコをチーズおろしで削るか、ナイフで細かく刻む
- 11 冷めたカップケーキに、9のバタークリームをスプーンで塗り、10のチョコを振りかけて、真ん中にチョコエッグを置く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)