イースターにチョコエッグのカップケーキ レシピ・作り方

イースターにチョコエッグのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
イースターにチョコエッグを乗せたチョコマフィン!

材料(6人分)

  • バター(ケーキ生地用) 50g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • ブランデー 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 90g
  • ★バター(バタークリーム用) 20g
  • ★粉砂糖 50g
  • ★牛乳 大さじ1/2
  • 板チョコ 30g
  • チョコエッグ 6個

作り方

  1. 1 バター(ケーキ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
  2. 2 卵とブランデーを加えてよく混ぜる
  3. 3 シナモンパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4 薄力粉を加えてまぜたらえ、カップケーキ型に生地をスプーンで入れる
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  6. 6 カップケーキは完全に冷ます
  7. 7 バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるまでよく混ぜる
  8. 8 粉砂糖を加えてよく混ぜる
  9. 9 牛乳を加えて、滑らかなバタークリームに仕上げる
  10. 10 板チョコをチーズおろしで削るか、ナイフで細かく刻む
  11. 11 冷めたカップケーキに、9のバタークリームをスプーンで塗り、10のチョコを振りかけて、真ん中にチョコエッグを置く

きっかけ

イースターで、チョコエッグがあったから、カップケーキを作って、飾ってみた

  • レシピID:1160029656
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る