イースターのカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 バター(ケーキ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵とバニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとココナッツファイン(ケーキ生地用)を加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて混ぜたら、カップケーキの型に、スプーンで生地を入れる
- 5 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 6 カップケーキをラックに乗せて完全に冷ます
- 7 バター(バタークリーム用)をクリーム状になるまでよく混ぜる
- 8 クリーム状にしたバターに粉砂糖を加えて、よく混ぜる
- 9 牛乳を少しずつ加えて、滑らかなバタークリームに仕上げる
- 10 完全に冷めたカップケーキに、スプーンで9のバタークリームを塗り、ココナッツファイン(トッピング用)をふりかけて、一番上にチョコエッグを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)