フォカッチャでサラミとタマネギのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、塩、ドライイースト、水をスプーンでよく混ぜて、5分間休ませて、粉に水分を吸収させる
- 2 オリーブオイルを加えて、水で濡らした手で、生地を下からすくい上げ、引っ張って折りたたむ要領で5分ほど捏ねる(水分の多い生地です)
- 3 ラップをして、生地を10分休ませて、もう一度3分ほど濡らした手で捏ねたら、生地を丸めて、綺麗なボールに入れてラップをする
- 4 パン生地が一回り大きくなるまで発酵させる(冷蔵庫で1晩かけて発酵させるのがオススメ)
- 5 オーブンペーパーを敷いたトレーに、分量外のオリーブオイルをキッチンペーパーや刷毛で薄く塗る
- 6 パン生地をトレーに取り出し、分量外のオリーブオイルを指先につけて、指で押しながら生地を中心から外に向かって広げていく
- 7 生地が縮んで戻って来るようになったら、ラップをして5分休める
- 8 タマネギを薄くスライスして、ソフトサラミを細めに刻んでおく
- 9 もう一度指先に分量外のオリーブオイルをつけて、パン生地を指先で押して広げたら、上にスライスしたタマネギを散らして、少し生地に押し込んでおく
-
10
かるくラップをかけて、2時間室温度
で発酵させる - 11 200度のオーブンで15分焼いたら、オーブンから出して、手早くピザソースを塗ってソフトサラミを散らし、シュレッドチーズを振りかけて、もう一度200度のオーブンに入れて3分焼く
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