きゅうりとカニカマの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(高知県産) 1本
- カニカマ(サラダスティック) 2本
- 醤油 小さじ2
- ポン酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは両端を落として袋に入れて棒などの固いもので叩いて食べやすい大きさにする
- 2 サラダスティックを裂いて加え醤油、ポン酢、ごま油を加えて30分ほど漬ける
- 3 器に移して召し上がれ
きっかけ
簡単にもう1品欲しくて
おいしくなるコツ
きゅうりは切らずに叩くことで表面積が広がり味が絡みます。 ポン酢を加えてさっぱり味に!夏でも美味しくいただけます
- レシピID:1160029516
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとカニカマの簡単サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2018/05/26 22:25ごま油がいい仕事をしていますね。
ご飯にもよくあいとっても美味しく出来ました。
ご馳走さま(*^_^*)