ビーフとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを細く、タマネギをくし切りに、トマトを粗みじん切りにする
- 2 ローストビーフを食べやすい大きさに切る
- 3 オーブンに入れられる蓋つき鍋に、ローストビーフ、パプリカ、タマネギ、トマトを入れる
- 4 ビーフストック、トマトピューレ、オリーブオイルを加え、軽く混ぜて、蓋をして150度のオーブンで45分煮込む
- 5 牛乳とリコッタチーズを加えて、混ぜて、塩胡椒で味を整える
- 6 蓋をして、150度のオーブンで10分煮たら出来上がり
きっかけ
ローストビーフを焼いて、最後に残った分で煮込み料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みで、リコッタチーズと刻んだ小葱をトッピングすると彩が良くなる。
- レシピID:1160029476
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません