ビーフとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

ビーフとパプリカのトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストビーフの残りをパプリカと一緒にトマト煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細く、タマネギをくし切りに、トマトを粗みじん切りにする
  2. 2 ローストビーフを食べやすい大きさに切る
  3. 3 オーブンに入れられる蓋つき鍋に、ローストビーフ、パプリカ、タマネギ、トマトを入れる
  4. 4 ビーフストック、トマトピューレ、オリーブオイルを加え、軽く混ぜて、蓋をして150度のオーブンで45分煮込む
  5. 5 牛乳とリコッタチーズを加えて、混ぜて、塩胡椒で味を整える
  6. 6 蓋をして、150度のオーブンで10分煮たら出来上がり

きっかけ

ローストビーフを焼いて、最後に残った分で煮込み料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

お好みで、リコッタチーズと刻んだ小葱をトッピングすると彩が良くなる。

  • レシピID:1160029476
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎパプリカ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る