スープジャーで♡三十雑穀と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白菜 5g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 粉末鶏がらスープの素☆ 小さじ1
- 粉末生姜☆ ひとつまみ
作り方
- 1 スープジャーに三十雑穀と乾燥ワカメと食べやすく切った白菜を入れます
-
2
内側の線まで熱湯を注ぎ蓋をして2分おきます
中身が出ないように注意しながらお湯を捨てます -
3
再び内側の線まで熱湯を注ぎ☆を加え蓋をします
上下に軽く振りふります
2時間くらいで食べころです - 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません