オーブン任せの簡単カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西洋カボチャ 1/3個
- チキンストック 300ml
- タマネギ 1個
- ココナッツクリーム 100ml
- ターメリック 小さじ1/8
- クミン 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 西洋カボチャのタネを取り、皮をむいて、一口大に切る
- 2 タマネギをくし切りにする
- 3 オーブンに入れられる蓋つき鍋に、西洋カボチャ、タマネギ、チキンストック、塩、胡椒、おろし生姜、ターメリック、クミンを入れる(ココナッツクリーム以外の全ての材料を入れる)
- 4 鍋に蓋をして、150度のオーブンで45分加熱する
- 5 カボチャが柔らかくなっていたら、オーブンから取り出し、スティックブレンダーで撹拌する(熱いので、スープが飛び跳ねないよう気をつけるか、少し冷めてから撹拌する)
- 6 ココナッツクリームを加えて、混ぜたら、もう一度蓋をして、150度のオーブンで15分加熱する
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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