オーブン任せの簡単カボチャスープ レシピ・作り方

オーブン任せの簡単カボチャスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
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西洋カボチャを使って、オーブンに入れて、スティックブレンダーで混ぜるだけの、簡単で美味しいスープを作りました。

材料(4人分)

  • 西洋カボチャ 1/3個
  • チキンストック 300ml
  • タマネギ 1個
  • ココナッツクリーム 100ml
  • ターメリック 小さじ1/8
  • クミン 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 西洋カボチャのタネを取り、皮をむいて、一口大に切る
  2. 2 タマネギをくし切りにする
  3. 3 オーブンに入れられる蓋つき鍋に、西洋カボチャ、タマネギ、チキンストック、塩、胡椒、おろし生姜、ターメリック、クミンを入れる(ココナッツクリーム以外の全ての材料を入れる)
  4. 4 鍋に蓋をして、150度のオーブンで45分加熱する
  5. 5 カボチャが柔らかくなっていたら、オーブンから取り出し、スティックブレンダーで撹拌する(熱いので、スープが飛び跳ねないよう気をつけるか、少し冷めてから撹拌する)
  6. 6 ココナッツクリームを加えて、混ぜたら、もう一度蓋をして、150度のオーブンで15分加熱する

きっかけ

忙しくても、オーブンに入れるだけのスープが作れたらいいなと思って。

  • レシピID:1160029384
  • 公開日:2017/04/02
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カテゴリ
かぼちゃスープ
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