刻み奈良漬けと大葉の三十雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 奈良漬け(刻む)☆ 8グラム
- 大葉(千切り)☆ 1枚
- 粉末鰹だし☆ ふたつまみ
- --------- ------
- 米 3合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
作り方
-
1
お米をといで表記の3合の線より少し上まで水を入れ雑穀を加え15分くらい浸水してから炊きます
このうちの100gを使います -
2
三十雑穀ごはんと☆を混ぜます
お好みの形に握り、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)