レンジで簡単!こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻(下ゆで済み) 160g
- 砂糖☆ 小さじ1
- 醤油☆ 小さじ2
- 粉末鰹だし☆ ひとつまみ
- 水☆ 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
-
1
蒟蒻は食べやすい大きさに切ります
耐熱皿に☆を入れて混ぜ合わせ、蒟蒻を加えます -
2
軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱します
かつお節を加えて上下を返すように混ぜ合わせて完成です
きっかけ
いつもは鍋でコトコト煮ますが時間が無かったので。
おいしくなるコツ
直ぐに食べてもOKですが暫く置くと味が馴染みます。
- レシピID:1160029222
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
9 件