マッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マッシュルーム(千葉県産) 100g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1/2こ
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ1
作り方
-
1
にんにくと鷹の爪はみじん切りにします
マッシュルームの汚れを拭き取り、軸をつけたまま薄切りにします -
2
フライパンににんにくと鷹の爪をオリーブオイルを熱し、香りが出たらマッシュルームを炒めます
酒を加え更に炒め、しんなりしたら醤油を加えて炒め合わせます - 3 お皿に盛りドライパセリをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません