ベーコンとキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの蒸し煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
簡単で、キャベツが美味しく沢山食べられる一品。

材料(4人分)

  • キャベツ (熊本県産) 1/2玉
  • ベーコン 150g
  • ビーフストック 500ml
  • バター 10g
  • タイム(乾燥) 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2 キャベツを千切りにする
  3. 3 鍋に、ベーコンとビーフストックとタイムを入れて、沸騰させる
  4. 4 キャベツを入れて、混ぜる
  5. 5 中火に落として、蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  6. 6 醤油とバターを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味で、子供にもキャベツを沢山食べてもらえます。

  • レシピID:1160029101
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る