ベーコンとキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ (熊本県産) 1/2玉
- ベーコン 150g
- ビーフストック 500ml
- バター 10g
- タイム(乾燥) 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切る
- 2 キャベツを千切りにする
- 3 鍋に、ベーコンとビーフストックとタイムを入れて、沸騰させる
- 4 キャベツを入れて、混ぜる
- 5 中火に落として、蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで煮る
- 6 醤油とバターを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません