すりおろし人参・わかめ・とろろ昆布・お吸い物 レシピ・作り方

すりおろし人参・わかめ・とろろ昆布・お吸い物
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
捨ててしまいがちな人参の皮ごとすりおろして使います。簡単レンチンお吸い物です。

材料(1人分)

  • 人参(奈良県産) 20g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • かつお節 1g
  • 粉末鰹だし ふたつまみ
  • 小口切りのネギ 大さじ1
  • ごま油 2〜3滴
  • 120cc

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまますりおろします
  2. 2 器に全ての材料を入れます
  3. 3 レンジで加熱して完成です

きっかけ

1人ランチのおともに。

  • レシピID:1160029007
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお吸い物にんじんスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る