ナスの煮浸しレモン味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レモンの皮を薄くむき、千切りにして、残りのレモンはジュースを絞って、レモンの皮と混ぜておく
- 2 レモンジュースに、醤油、みりん、だし汁、塩、胡椒を混ぜておく
- 3 ナスのヘタを落とし、半分に切って、鹿の子切りに切れ目を入れて、あく抜きのため、10分水に浸けておく
- 4 水から出したナスを軽く拭き、ゴマ油を塗して、電子レンジで軽く蓋を乗せて4分加熱する
- 5 2のタレをナスにかけ、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません