イチゴとバニラのフリアン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- バター 120g
- 粉砂糖 120g
- 卵白 4個
- アーモンドパウダー 90g
- 米粉 50g
- 冷凍イチゴ 10粒
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 冷凍イチゴを電子レンジで解凍する
- 2 バターを溶かし、粉砂糖を混ぜる
- 3 卵白をよくほぐし、バターと粉砂糖に加えてよく混ぜる
- 4 バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 5 アーモンドパウダーと米粉を加えてよく混ぜる
- 6 スプーンでマフィン型生地を入れる
- 7 真ん中に解凍した冷凍イチゴを埋める
- 8 180度のオーブンで14分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリーです。