イチゴとバニラのフリアン レシピ・作り方

イチゴとバニラのフリアン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
イチゴを埋め込んだフリアン(フィナンシェ)。
グルテンフリーです。

材料(10個人分)

  • バター 120g
  • 粉砂糖 120g
  • 卵白 4個
  • アーモンドパウダー 90g
  • 米粉 50g
  • 冷凍イチゴ 10粒
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 冷凍イチゴを電子レンジで解凍する
  2. 2 バターを溶かし、粉砂糖を混ぜる
  3. 3 卵白をよくほぐし、バターと粉砂糖に加えてよく混ぜる
  4. 4 バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  5. 5 アーモンドパウダーと米粉を加えてよく混ぜる
  6. 6 スプーンでマフィン型生地を入れる
  7. 7 真ん中に解凍した冷凍イチゴを埋める
  8. 8 180度のオーブンで14分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

卵白が余っていたので

  • レシピID:1160029001
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る