デーツを包んだクッキー レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
- 1 デーツを包丁で細かく刻み、電子レンジにかけられる容器に入れて、水を加えてよく混ぜてから、40秒加熱する
- 2 デーツに、シナモンパウダーを加えてよく混ぜたら、冷ましておく
- 3 冷たいバターを1cm角に刻み、ボールに入れて、米粉、片栗粉、コーンスターチ、キサンタンガム、粉砂糖を加えて、指でバターを潰すようにして、粉とバターをよく混ぜる
- 4 よく混ざったら、牛乳を加えて、ひとまとめにして、ラップに包んで30分冷蔵庫で冷やす
- 5 オーブンペーパーを敷いた天板に、4の生地を約15gずつ、丸めて置く
- 6 それぞれの生地を、手のひらで潰して、丸く広げ、2で冷ましておいたデーツの餡を小さじ半分くらい乗せる
- 7 デーツの乗った生地を半分に折りたたみ、縁を閉じて、全体的に同じ厚みになるように成型して、オーブンペーパーの上に並べていく
- 8 180度のオーブンで約20分、焼き色がうっすら着くまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)