赤魚の煮魚☆彡 レシピ・作り方

赤魚の煮魚☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
赤魚が安かったので(^^♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ◆砂糖・酒 大さじ1
  • ◆みりん・醤油 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 1センチ
  • ◆水 50ml

作り方

  1. 1 魚はさっと水洗いして、キッチンペーパーで優しく包む。
  2. 2 鍋に◆を入れて沸々したら、魚を入れて弱火で3~5分煮る。
  3. 3 裏返してアルミハクの落し蓋をして、弱火で3~4分煮る。

きっかけ

煮魚アレンジに♪

  • レシピID:1160028742
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る