圧力鍋で!煮豚☆ レシピ・作り方

圧力鍋で!煮豚☆
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧量鍋で簡単に(^^♪

材料(4人分)

  • 豚もも肉 500g
  • ◆水 500ml
  • ◆砂糖 大さじ4
  • ◆みりん 大さじ3
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 100ml
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に少量の油を入れて、豚肉を焼く。(転がして全体に焼き目をつける)
  2. 2 鍋に◆を入れて蓋をして圧をかける。
    圧がかかったら弱火にして10分煮る。
    そのまま置く。
  3. 3 圧が下がって30分置いたらふたを開け、弱火で5分煮詰める。

きっかけ

桃ブロック肉が安かったので(^^♪

  • レシピID:1160028740
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る