ラムチョップのゴマはつみつ醤油マリネ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ラムチョップは洗って水気をよく拭き取ったら全体に塩を振って10分以上置いておく
- 2 炒りごまをすり、ニンニクをガーリックプレスで潰し、タマネギはすり下ろす
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3
すった炒りごま、潰したニンニク、おろしたタマネギ、ハチミツ、醤油、ごま油、コーンスターチをよく混ぜ合わせてマリネ液を作る
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4
ラムチョップから出た水分と余分な塩をキッチンペーパーなどで拭き取り、マリネ液に1時間漬ける
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5
熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、マリネ液から取り出したラムチョップを焼く
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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