ラムチョップのゴマはつみつ醤油マリネ レシピ・作り方

ラムチョップのゴマはつみつ醤油マリネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
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ゴマの香りが香ばしく、はちみつ醤油で美味しい、ラムチョップ

材料(4人分)

  • ラムチョップ 700g
  • 小さじ1/2
  • 炒りごま(白) 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ3
  • 醤油 大さじ8
  • ごま油 大さじ2
  • ニンニク 一片
  • タマネギ 1/2個
  • コーンスターチ 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ラムチョップは洗って水気をよく拭き取ったら全体に塩を振って10分以上置いておく
  2. 2 炒りごまをすり、ニンニクをガーリックプレスで潰し、タマネギはすり下ろす
  3. 3 すった炒りごま、潰したニンニク、おろしたタマネギ、ハチミツ、醤油、ごま油、コーンスターチをよく混ぜ合わせてマリネ液を作る
  4. 4 ラムチョップから出た水分と余分な塩をキッチンペーパーなどで拭き取り、マリネ液に1時間漬ける
  5. 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、マリネ液から取り出したラムチョップを焼く

きっかけ

ラムチョップを和風な味付けのマリネにして食べたかったから。

  • レシピID:1160028348
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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