とろ〜り♪かぼちゃの酒粕煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすく切ります
いんげんは長ければ半分に切ります
鍋に☆を入れ煮立てます
かぼちゃと砂糖を加えて煮ます -
2
かぼちゃが八分くらい日が通ったら醤油を加えます
酒粕とインゲンを加えて弱火で2〜3分煮て完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/04/18 06:25いんげん無くて小葱のかざりでごめんなさい。とろんと甘くていいですね~南瓜が煮崩れて汁が黄色くなりましたが、このスープが美味いのよ♡ う~ん満足、ごちそうさま