とろ〜り♪かぼちゃの酒粕煮 レシピ・作り方

とろ〜り♪かぼちゃの酒粕煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
かぼちゃに、とろ〜んと酒粕がからんで美味です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切ります
    いんげんは長ければ半分に切ります

    鍋に☆を入れ煮立てます

    かぼちゃと砂糖を加えて煮ます
  2. 2 かぼちゃが八分くらい日が通ったら醤油を加えます
    酒粕とインゲンを加えて弱火で2〜3分煮て完成です

きっかけ

夕食に❤️

  • レシピID:1160028228
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕かぼちゃかぼちゃの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/04/18 06:25
    とろ〜り♪かぼちゃの酒粕煮
    いんげん無くて小葱のかざりでごめんなさい。とろんと甘くていいですね~南瓜が煮崩れて汁が黄色くなりましたが、このスープが美味いのよ♡ う~ん満足、ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る