簡単美味しい♪おかかチーズ餅♡ レシピ・作り方

簡単美味しい♪おかかチーズ餅♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ちょい技で洗い物も少なくなる様に考えました♡
下に敷いたこんがりカリカリの鰹節とろけたチーズの組み合わせが家族にも大好評です(*^^*)

材料(1人分)

  • 餅(今回は冷凍保存の豆餅) 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 2g
  • とろけるスライスチーズ(国産) 1枚
  • 小口切りのネギ 小さじ2
  • 醤油 3〜4滴

作り方

  1. 1 お餅をサッと水にくぐらせラップに包みレンジの600wで30秒加熱します
  2. 2 フライパンにベークックシートを敷きます

    ごま油を入れ鰹節をお餅の大きさに合わせて均等に広げます

    お餅をおきスライスチーズをのせます
  3. 3 ペーパーをお箸などで
    抑えてスライスチーズにくっつけてお餅を包むようにします

    鰹節が焦げないように時々様子を見ながら
    チーズが溶けるまで焼きます
  4. 4 お皿に移しネギをのせ醤油をかけて完成です
  5. 5 今回使用したクッキングペーパーです
    こびりつかないので楽々♡

きっかけ

オヤツに♡

おいしくなるコツ

今回は豆餅ですがお家にあるお餅でお試し下さいませ。

  • レシピID:1160027994
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/05 12:06
    簡単美味しい♪おかかチーズ餅♡
    明けましておめでとうございます(^^)
    参考にさせて頂き、レンジで温めました!見た目はちょっと違いますが、チーズ、おかか、おしょうゆでとっても美味しかったです♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/04/26 15:42
    簡単美味しい♪おかかチーズ餅♡
    おやつに作成。面白い餅の焼き方!おかかのカリアリ感がいいですねーやなママさん地方は、丸餅ね、関東は角餅~境はどこら辺?どっち食べるか迷うでしょうね、まさか▲餅?
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/31 20:07
    簡単美味しい♪おかかチーズ餅♡
    築地で削ったばかりの鰹節の削りカス←ここ大事ですw を格安で買って来たので、作りましたww
    餅にチーズとおかか、隠し味のごま油がベストマッチです☆レシピ感謝♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/07 12:36
    簡単美味しい♪おかかチーズ餅♡
    チーズケチケチ、半分ですみませんf^_^;)
    ネギのトッピングが合いますね♡
    久々のアレンジお餅、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る