簡単美味しい♪おかかチーズ餅♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅(今回は冷凍保存の豆餅) 1個
- ごま油 小さじ1
- 鰹節 2g
- とろけるスライスチーズ(国産) 1枚
- 小口切りのネギ 小さじ2
- 醤油 3〜4滴
作り方
- 1 お餅をサッと水にくぐらせラップに包みレンジの600wで30秒加熱します
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2
フライパンにベークックシートを敷きます
ごま油を入れ鰹節をお餅の大きさに合わせて均等に広げます
お餅をおきスライスチーズをのせます -
3
ペーパーをお箸などで
抑えてスライスチーズにくっつけてお餅を包むようにします
鰹節が焦げないように時々様子を見ながら
チーズが溶けるまで焼きます - 4 お皿に移しネギをのせ醤油をかけて完成です
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5
今回使用したクッキングペーパーです
こびりつかないので楽々♡
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- お餅料理のちょいテク・裏技
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ドレミ32021/01/05 12:06明けましておめでとうございます(^^)
参考にさせて頂き、レンジで温めました!見た目はちょっと違いますが、チーズ、おかか、おしょうゆでとっても美味しかったです♪ -
ビッグさん2018/04/26 15:42おやつに作成。面白い餅の焼き方!おかかのカリアリ感がいいですねーやなママさん地方は、丸餅ね、関東は角餅~境はどこら辺?どっち食べるか迷うでしょうね、まさか▲餅?
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ぽよっちぷーちゃん2017/03/31 20:07築地で削ったばかりの鰹節の削りカス←ここ大事ですw を格安で買って来たので、作りましたww
餅にチーズとおかか、隠し味のごま油がベストマッチです☆レシピ感謝♡ -
愛犬7772017/02/07 12:36チーズケチケチ、半分ですみませんf^_^;)
ネギのトッピングが合いますね♡
久々のアレンジお餅、とっても美味しかったです!
下に敷いたこんがりカリカリの鰹節とろけたチーズの組み合わせが家族にも大好評です(*^^*)