スープジャーで♪もやしと人参のピリ辛かき玉スープ レシピ・作り方

スープジャーで♪もやしと人参のピリ辛かき玉スープ
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
寒い時のお弁当のお供に♪ピリ辛スープでポカポカ温まります(*^^*)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに
    もやしは食べやすく切ります
  2. 2 スープジャーに①を入れ熱湯を注ぎ蓋を閉め2分温めて湯切りをします
    (蓋で中身が出ないように抑えて熱湯に注意して下さい)
  3. 3 スープジャーの線の位置まで熱湯と☆加えます
    溶き卵を加え蓋をします
    時々上下を返しながら30分〜1時間くらいが食べ頃です
  4. 4 使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

お弁当にに♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1160027765
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーその他の汁物韓国風スープその他の中華スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る