スープジャーで♪もやしと人参のピリ辛かき玉スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- もやし 30g
- 人参 10g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/4〜☆
- 味噌 小さじ2☆
- おろしにんにく チューブ1セン☆チ
- 醤油 小さじ1/2☆
- 粉末鰹だし ひとつまみ☆
- 溶き卵 1個分
作り方
-
1
人参は千切りに
もやしは食べやすく切ります -
2
スープジャーに①を入れ熱湯を注ぎ蓋を閉め2分温めて湯切りをします
(蓋で中身が出ないように抑えて熱湯に注意して下さい) -
3
スープジャーの線の位置まで熱湯と☆加えます
溶き卵を加え蓋をします
時々上下を返しながら30分〜1時間くらいが食べ頃です -
4
使用した韓国産のコチュジャンです
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)