簡単!塩ダレ豚野菜炒め♪ レシピ・作り方

簡単!塩ダレ豚野菜炒め♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
豚肉と冷蔵庫にある野菜でササッとつくれる一品です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に◎の調味料をもみこむ。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、しいたけを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、豚肉→玉ねぎ→しいたけの順に炒める。水分が出てきたら、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 3にキャベツを入れ、火が通ったら、水とき片栗粉を回し入れる。
  5. 5 とろみがついたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあった玉ねぎ、キャベツ、しいたけを消費したくてつくりました。

  • レシピID:1160027663
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけキャベツ玉ねぎ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る