レンジで鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方

レンジで鶏チャーシュー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胸肉でヘルシーに(*≧∀≦*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◆砂糖・みりん 大さじ2ずつ
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆酒・酢 大さじ1ずつ
  • ◆甜面醤 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みがあるところは開いて、フォークでたくさん刺す。
  2. 2 耐熱容器に◆を入れて、レンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。
  3. 3 2に1の鶏肉を入れて、
    ふわっとラップをかけて、レンジで3分加熱する。
  4. 4 裏返して2分加熱して、5分置いて余熱で火を通す。

きっかけ

鶏肉が安かったので(*^ω^*)

  • レシピID:1160027655
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る