レンジで鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ◆砂糖・みりん 大さじ2ずつ
- ◆醤油 大さじ3
- ◆酒・酢 大さじ1ずつ
- ◆甜面醤 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉の厚みがあるところは開いて、フォークでたくさん刺す。
- 2 耐熱容器に◆を入れて、レンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。
-
3
2に1の鶏肉を入れて、
ふわっとラップをかけて、レンジで3分加熱する。 - 4 裏返して2分加熱して、5分置いて余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません