グリーンピースのガーリック茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース (奈良県産) 200g
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ半分
- ニンニク(潰したもの) 小さじ1
作り方
- 1 グリーンピースを鞘から出す
- 2 耐熱皿に、200gのグリーンピースと、水大さじ2、塩小さじ半分、潰したニンニク小さじ1を入れて、ふわっとラップをする
- 3 電子レンジで3分加熱する
- 4 冷めるまで、そのまま塩水に浸けておく
- 5 冷めたら、水気を切って出来上がり
きっかけ
生のグリーンピースがたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
生のグリーンピースは茹でるだけで甘くて美味しいので、ニンニクの香りと、塩味だけで、子供のおやつになってしまうほど食べやすいです。
- レシピID:1160027483
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません