里芋のシチュー☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
鶏肉も一口大に切る。 - 2 鍋に油を入れて、玉ねぎと肉を炒める。肉の色が変わったら、里芋・人参を加えて軽く炒める。
- 3 水を入れて沸騰させる。肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで弱火で加熱する。
-
4
牛乳を加えて2~3分煮る。
ブロッコリーを加える。 -
5
1度火を止めてルウをしっかり溶かす。
弱火でとろみが出るまで煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません