ジャガイモの粒マスタード入りクリームグラタン レシピ・作り方

ジャガイモの粒マスタード入りクリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
薄くスライスしたジャガイモをオーブンで焼くだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
  2. 2 耐熱皿に、ジャガイモを敷き詰める
  3. 3 ジャガイモに塩を振る
  4. 4 生クリームと粒マスタードを混ぜて、ジャガイモにまわしかける
  5. 5 バターを小さくちぎって、上にのせる
  6. 6 170度のオーブンで、25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ソーセージの付け合わせに、粒マスタード入りのジャガイモ料理を作りたかった

おいしくなるコツ

スライスしたジャガイモは、水につけないで、すぐに皿に並べてクリームをかけて焼くと出来上がりがトロッとして美味しい

  • レシピID:1160027379
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る