ベーコンレタス丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを小さめに刻み、塩とレモン汁で和えておく
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切り、こんがりフライパンで焼いて、油を切って置く
- 3 ご飯を盛り、刻み海苔を乗せる
- 4 レタスの水分を絞って、海苔の上に乗せる
- 5 レタスの上にベーコンを乗せる
きっかけ
ベーコン丼にしたかったけど、野菜もいっぱい食べたかったから。
おいしくなるコツ
ベーコンでスタミナをつけて、レタスで水分補給。たっぷり絞ったレモン汁でさっぱり食べられる、夏バテ防止にも、夏バテ解消にもうってつけの丼です。
- レシピID:1160027325
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません