鮭のレモン味噌漬け レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 生鮭の切り身 300g
- 味噌 大さじ2
- レモンの皮 1個分
- みりん 大さじ半分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鮭は洗ってよく拭いて、塩をふって、5分置く
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2
レモンの皮を薄く向いて、千切りにする
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3
味噌と、レモンの皮とみりんをよく混ぜる
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4
塩をした鮭からでた水気をよく拭き取る
- 5 広げたラップの上で、手順3の味噌で鮭の切り身を覆う
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6
ぴったりラップで鮭を味噌ごと包む
- 7 最低一晩、長くて4日程、冷蔵庫で寝かす
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8
味噌を拭って、グリルで焼く
きっかけ
柚子がなくて、レモンの皮を入れた味噌で鮭をつけてみたら、美味しくできた
おいしくなるコツ
レモンは無農薬の物を使用する
- レシピID:1160027222
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 鮭のレモン味噌漬け
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