スパイスたっぷりココナッツミルクのビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りんする
- 2 赤唐辛子はヘタを切り落とし、辛いのが苦手なら、タネを取り除く
- 3 コリアンダーシード、クミンシード、ターメリック、タマネギのみじん切り、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子をフードプロセッサーにかける
- 4 3のペーストをボールに入れ、食べやすい大きさに切った牛モモ薄切りを加えて、よく揉んで、1時間〜半日冷蔵庫でマリネする
- 5 マッシュルームをスライスする
- 6 4の牛肉をマリネ液ごと鍋に入れ、ココナッツミルクと、ココナッツシュレッド、シナモンパウダー、スライスしたマッシュルームを加えて、中火で煮立てる
- 7 沸騰したら弱火にして、牛肉が柔らかくなるまで煮込む
- 8 塩胡椒で味を整える
きっかけ
スパイスを色々混ぜるのが楽しくなって、いろんなカレーを作ってみたくなったから
おいしくなるコツ
煮込む時にレモングラスを入れておくと、もうちょっと本格的。
- レシピID:1160027202
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ビーフレンダン
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