ミンスミートで簡単☆フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 150g
- 卵 1個
- 黒糖 150g
- アーモンドパウダー 60g
- グルテンフリー粉 200g
- ミンスミート 500g
- カシューナッツ 60g
- ぬるま湯 20ml
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻して、黒糖を混ぜてクリーム状にする
- 2 卵とぬるま湯を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 5 ミンスミートとカシューナッツを加えて、スプーンで混ぜる
- 6 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に流して、平らにして、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ミンスミートを買ったけど、グルテンフリーのミンスパイを焼くのが面倒だったから、ケーキにしてみた
おいしくなるコツ
ミンスミートの原料にスパイスが入っていなかったら、粉末のジンジャー、シナモン、クローブを小さじ1杯ずつ足すといい。お湯の代わりにブランデーかラム酒を入れても美味しい。
- レシピID:1160027001
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- イギリス風フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません