シンプルに!湯豆腐☆ レシピ・作り方

シンプルに!湯豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い日には湯豆腐で(*^ω^*)

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 2丁
  • だし昆布 10センチ
  • 味源のだし 1袋
  • 800ml
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と味源のだしと昆布を入れて1時間置く。
  2. 2 火にかけて沸騰したら、一口大に切った豆腐を入れて、弱火で2分温める。
  3. 3 鰹節をかけて、出来上がり♪

きっかけ

豆腐で簡単に(*^ω^*)

  • レシピID:1160026916
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る