かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ(蒸して潰した物)☆ 100g
- クリームチーズ☆ 100g
- 卵☆ 1個
- レモン果汁☆ 大さじ1
- 薄力粉☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 30g
- 牛乳☆ 50cc〜
- パンプキンシード♡ 大さじ1
- レーズン♡ 大さじ1
- ビスケット 6枚
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておきます
ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕きます - 2 ☆をフードプロセッサーに入れて攪拌します
-
3
パウンド型にビスケットを敷き詰めぎゅーっと押さえます
②を入れ♡を置いて180度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません