自家製チキンストック レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏ガラ 1羽分
- 玉ねぎ(皮をむいて4つ切りにしたもの) 1個
- パセリ 20g
- ニンジンの切れ端 2本分
- 月桂樹の葉 1枚
- 胡椒の粒 6粒
- クローブ(ホール) 3個
- 塩 小さじ1
- 水 約1リットル
作り方
-
1
オーブンに入れられる蓋つきに鍋に、材料を全て入れる。
水は、鶏ガラが被るように量を調整してください。 -
2
蓋をして、150度のオーブンで2時間煮る。
時々開けてみて、灰汁が出ていたら取り除きます。 - 3 ザルで漉して、ストックの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/05/29 22:04チキンのいい出汁が出来上がりました。
ありがとうございました。