グラバラックスサーモン レシピ・作り方
![グラバラックスサーモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9b2bb2b60760cb50c46524c93cea3548d0e686.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刺身用サーモン 300g
- 砂糖 20g
- 塩 15g
- ディル 15g
- 胡椒 少々
- ジン 大さじ1
作り方
- 1 サーモンに砂糖と塩をするり混み、ディルを置いた皿の上に置く
- 2 胡椒を少々振り、ジンをかける
- 3 サーモンにぴったり貼りつくように皿にラップを張り、冷蔵庫で48時間置く
- 4 好みの厚さにスライスして、出来上がり
きっかけ
買ったグラバラックスが美味しかったので、自分で作れるか調べてみた。
おいしくなるコツ
漬け置く時間は、24時間以降、5日間くらい、お好みのタイミングで食べられます。 私が好きなのは2日間漬けたもの。
- レシピID:1160026671
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 北欧風サーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません