自家製グルテンフリー粉 レシピ・作り方
材料(30人分)
作り方
-
1
3リットル入る密封できる容器に、粉類をすべて計り入れる。
容器は完全に乾いていることを確認してから使う事。 - 2 蓋をきっちり閉めて、上下左右に1分間位よく振ってよく混ぜる。
きっかけ
市販のグルテンフリー粉が高いので、材料を調べて、色々な配合で作ってみて、今はこのレシピで作り置きしてます。
おいしくなるコツ
これ以上混ざらないと思う程、よく混ぜるのがコツ。 キサンタンガムはボソボソになるのを防いでいて、粉に対して1%入れると、マフィンやケーキを焼いた時に食べやすいですが、後で調整出来るように、作り置き用のこのレシピでは少なめに入れています。
- レシピID:1160026600
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- グルテンフリー粉
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