おでんの汁で!豆腐とわかめスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの汁 500ml
- 麺つゆ 小さじ半
- 絹豆腐 1丁
- 増えるわかめ 小さじ1
- すりおろし生姜 1センチ
- 長苗木 3㎝
作り方
- 1 鍋におでんの汁を入れて、麺つゆを加える。
- 2 刻んだわかめと一口大に切った豆腐を入れて1~2分温める。
- 3 器に入れて、生姜とみじん切りにしたネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家の味に合わせて調整してね(^^♪