おでんの汁で!豆腐とわかめスープ☆ レシピ・作り方

おでんの汁で!豆腐とわかめスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんの汁が薄かったので麺つゆで調整!
お家の味に合わせて調整してね(^^♪

材料(2人分)

  • おでんの汁 500ml
  • 麺つゆ 小さじ半
  • 絹豆腐 1丁
  • 増えるわかめ 小さじ1
  • すりおろし生姜 1センチ
  • 長苗木 3㎝

作り方

  1. 1 鍋におでんの汁を入れて、麺つゆを加える。
  2. 2 刻んだわかめと一口大に切った豆腐を入れて1~2分温める。
  3. 3 器に入れて、生姜とみじん切りにしたネギをのせる。

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026573
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープめんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る