ほうれん草入りミートソース レシピ・作り方

ほうれん草入りミートソース
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
玉ねぎの甘みが美味しさの秘訣です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ほうれん草は、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを透明になるまで炒める。牛豚合挽を加えて、さらに炒める。ナツメグを加えて炒める。
  3. 3 トマトとコンソメを加えて煮込む。
  4. 4 水分が少なくなるまで煮込み、ほうれん草と塩とブラックペッパーとケチャップを加えて、よく煮込む。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、スパゲティーを加えて煮込む。お皿にスパゲティーを盛り、4のソースをかけて完成♪

きっかけ

手作りミートソースが食べたくて、作りました♪

  • レシピID:1160026443
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る