ほうれん草入りミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ほうれん草は、3cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを透明になるまで炒める。牛豚合挽を加えて、さらに炒める。ナツメグを加えて炒める。
- 3 トマトとコンソメを加えて煮込む。
- 4 水分が少なくなるまで煮込み、ほうれん草と塩とブラックペッパーとケチャップを加えて、よく煮込む。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、スパゲティーを加えて煮込む。お皿にスパゲティーを盛り、4のソースをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)