バジル入りミートソース レシピ・作り方

バジル入りミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
手作りミートソースに自家製バジルを加えて作りました★

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • 牛豚あいびき肉 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 生バジル 15枚
  • コンソメ 1個
  • スパゲティー 2人前
  • トマト缶 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になってきたら、牛豚あいびき肉を加えて炒める。
  3. 3 塩とこしょうとナツメグを加えて炒める。トマト缶とコンソメを加えて炒める。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、赤ワインを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて、ゆでる。お皿に盛る。4のソースをかけて完成★

きっかけ

自家製バジルを使いたくて作りました★

  • レシピID:1160026324
  • 公開日:2016/10/09
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