材料(2~3人分)
- ゴーヤー
- 大1本
- 合挽ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粉とうふ
- 大さじ山盛り2
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切り、パン粉は牛乳でしとらせておきます。ミンチに玉ねぎ、パン粉、粉とうふ、塩コショウ、卵を入れてこねます。
-
- 2
- ゴーヤーの端を切り落とし輪切りにします。種とわたを取り除いて1を詰めます。1.5cmくらいの厚みに切りました。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を焼きます。
-
- 4
-
- 合挽を使ったので蓋をするなどしてしっかり火を通します。
-
- 5
-
- 出来上がり。塩コショウしてあるのでこのままで。お好みで、とんかつソースかポン酢などを付けて召し上がれ~。
きっかけ
友人にたくさんゴーヤーをいただきました。ちょっとのお肉でボリュームがあります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません