粉豆腐入り ゴーヤーの肉詰め レシピ・作り方

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うさぎの春子
ゴーヤーはビタミンたっぷり!夏風邪防止にビタミンCを取りましょう。粉豆腐を混ぜ込めばイソフラボンなど栄養プラス!

材料(2~3人分)

ゴーヤー
大1本
合挽ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
粉とうふ
大さじ山盛り2
パン粉
1/2カップ
牛乳
50cc
1個
塩コショウ
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、パン粉は牛乳でしとらせておきます。ミンチに玉ねぎ、パン粉、粉とうふ、塩コショウ、卵を入れてこねます。
  2. 2
    ゴーヤーの端を切り落とし輪切りにします。種とわたを取り除いて1を詰めます。1.5cmくらいの厚みに切りました。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を焼きます。
  4. 4
    合挽を使ったので蓋をするなどしてしっかり火を通します。
  5. 5
    出来上がり。塩コショウしてあるのでこのままで。お好みで、とんかつソースかポン酢などを付けて召し上がれ~。

きっかけ

友人にたくさんゴーヤーをいただきました。ちょっとのお肉でボリュームがあります!

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ合い挽き肉その他のひき肉高野豆腐

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うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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