ご飯が進む♪カラフル♡チャプチェ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 合挽き肉 300g
- パプリカ(奈良県産) 赤、黄各1/2個
- ピーマン(奈良県産) 2個
- 春雨 50g
- 醤油☆ 大さじ3
- 酒☆ 大さじ1
- ごま油☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- おろしにんにく☆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 合挽き肉と☆を混ぜます
- 2 春雨は3分くらい茹ででザルにあげ、水気を切ります
-
3
パプリカとピーマンは細切りにします
フライパンにごま油を熱し、パプリカとピーマンを炒めます
しんなりしたら一度取り出します -
4
同じフライパンで①を炒めます
合挽き肉の色が変わったら春雨を加えて炒め、味を馴染ませます - 5 ③とごまを加え軽く混ぜ合わせて完成です
きっかけ
夕食に♡
おいしくなるコツ
夏バテ対策にたっぷりの挽肉入りのチャプチェです。カラフルなパプリカとピーマンで見た目も食欲をそそります。
- レシピID:1160025678
- 公開日:2016/08/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222019/02/02 18:50ご飯に合う甘辛味なので、思わず丼にしちゃいました!モリモリ美味しく頂きました♡
-
ぽよっちぷーちゃん2016/08/30 22:46ご飯だけじゃなく、ビールも進みましたよ♪
チャプチェ大好き息子のために、いつもより多めにご飯を炊いて大正解!お代わりの嵐でお弁当に入れる予定が完売です(≧∇≦) -
nori-noko2016/08/24 20:46パプリカなしで失礼します。チャプチェ大好きで山ほど作ったのに争奪戦で完売です☆
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)