ごま油で!鮭の塩焼き☆ レシピ・作り方

ごま油で!鮭の塩焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鮭の塩焼きアレンジに(^^♪

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 2つまみ
  • 日本酒 大さじ1
  • えごま油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鮭に塩と酒ををかけて5分置き、キッチンペーパーで水けを吸い取る。
  2. 2 フライパンにえごま油を入れて、鮭を2分くらい焼く。
  3. 3 裏返して2分焼いて、レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

鮭をえごま油で焼きました!

おいしくなるコツ

えごま油を使う☆彡 キッチンペーパーで余分な水けを吸い取って臭みを取る。

  • レシピID:1160025659
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る