ごま油で!鮭の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩 2つまみ
- 日本酒 大さじ1
- えごま油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 鮭に塩と酒ををかけて5分置き、キッチンペーパーで水けを吸い取る。
- 2 フライパンにえごま油を入れて、鮭を2分くらい焼く。
- 3 裏返して2分焼いて、レモン汁をかけて出来上がり♪
きっかけ
鮭をえごま油で焼きました!
おいしくなるコツ
えごま油を使う☆彡 キッチンペーパーで余分な水けを吸い取って臭みを取る。
- レシピID:1160025659
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件