さつま芋で♡じゃこ&とろけるチーズの焼きコロッケ レシピ・作り方

さつま芋で♡じゃこ&とろけるチーズの焼きコロッケ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋の甘みと
じゃことチーズの塩気がマッチ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は蒸して皮をむき、潰します

    さつま芋とちりめんじゃことチーズを混ぜ、丸く形を整え薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を両面こんがりと焼き完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

さつま芋が苦手でも食べやすいようにチーズとじゃこを加えてコロッケにしました。

  • レシピID:1160025362
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る