天かすと海苔のかまたまうどん☆ レシピ・作り方
![天かすと海苔のかまたまうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4a4e44df73b0d213a120067e866d5e591310ad.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 卵 1個
- 天かす 大さじ3
- 味付け海苔 3枚
- 麺つゆ 2まわし
- 粉末生姜(すりおろしでもOK) 3振り
作り方
-
1
うどんを熱湯で2~3分茹でて、流水で洗う。
しっかり水切りする。 - 2 お皿に1のうどんを入れて、卵を割り入れる。
- 3 天かす・ちぎった海苔・生姜をのせて、麺つゆを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません