材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ひじき
- ひとつまみ
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
- 水
- 120cc
- 醤油
- 大さじ1
- 追い鰹つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
-
- 2
- 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
-
- 3
- 水、醤油、追い鰹つゆ、酒、みりん、ほんだしを煮立たせひじきを加える。溶き卵を穴あきお玉でまわし入れる
-
- 4
- 器にうどんを盛り3をかけて小葱を散らして召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません