たまごひじきうどん レシピ・作り方

たまごひじきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ふわふわたまご

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • ひじき ひとつまみ
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • 120cc
  • 醤油 大さじ1
  • 追い鰹つゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
  2. 2 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
  3. 3 水、醤油、追い鰹つゆ、酒、みりん、ほんだしを煮立たせひじきを加える。溶き卵を穴あきお玉でまわし入れる
  4. 4 器にうどんを盛り3をかけて小葱を散らして召し上がれ

きっかけ

朝食メニューを模索中

  • レシピID:1160025151
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る