豆腐入りのニラ玉スープ☆ レシピ・作り方

豆腐入りのニラ玉スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐も加えてボリュームUP(^^♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • ニラ 1/3束
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、ほんだし・塩を入れる。
  2. 2 一口大に切った豆腐・刻んだニラを入れtえ1分したら、溶き卵を加えてる。
  3. 3 卵が固まったら、麺つゆを加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160025063
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/17 17:40
    豆腐入りのニラ玉スープ☆
    うちも豆腐入れます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る